Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 14:55
18216

Невзоров уверен, что «Брейвик и Хаттаб закрывали бы лицо ладошками» из-за событий в Белоруссии

© Стоп-кадр видео Nevex.tv

Публицист Александр Невзоров назвал пиар-манипуляцией визит президента Белоруссии Александра Лукашенк в СИЗО КГБ к арестванным оппозиционерам. По его словам, такие манипуляции «практикуются всегда и везде», чтобы дезориентировать общественное мнение и притупить гнев.

В эфире «Эха Москвы» Невзоров также заявил, «минский ОМОН — это коллективный Чикатило» и предположил, что таких людей Лукашенко «за большие деньги выкупает из зон строгого режима» или «в психушках, где всегда можно найти парочку особо опасных маньяков». «Но вот то, что сделали с шествием стариков и старушек, — это, конечно, превосходит все мыслимое», — отметил он. Невзоров также уверен, что «и Брейвик (норвежский террорист, националист, убийца, расстрелявший более 70 человек в молодежном лагере, сейчас сидит в тюрьме — прим. ред.), и Хаттаб (арабский террорист, заказчик взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, ликвидирован в 2002 году — прим. ред.), они бы матерились от омерзения и где-нибудь там закрывали лицо ладошками».

Невзоров убежден, что своим отношением к Белоруссии Россия «тщательно и кропотливо» поддерживает «свою чумную репутацию». «Если бы не ее чумная опека, то весь бы этот нарыв в Беларуси давным-давно бы добродушно вытек», — считает публицист. По его мнению, «бороться за Беларусь уже бесполезно, все проиграно, Россия опять поставила не на тех».

Напомним, что Невзоров в начале 2000-х был был одним из соведущих Михаила Леонтьева в аналитической программе «Другое время» на «Первом канале». Также Невзоров утверждал, что с 2006 года является советником генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. 7 февраля 2012 года Невзоров был внесён в список доверенных лиц Владимира Путина в период предвыборной кампании. Он агитировал за Путина, назвав его «единственным, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен