Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 17:59
1118

«У меня от этого муж умер»: в Татарстане жители напали на рабочих из-за сотовой вышки

© СС0 Public Domain

Жители татарстанской деревни Старый Дрюш напали на рабочих, которые хотели установить в населенном пункте вторую вышку сотовой связи.

На записи очевидцев женщины пытаются не допустить мужчин к работе и кричат, что их близкие умерли якобы именно из-за облучения от первой вышки. Им отвечают, рабочие «действуют в рамках закона», и предложил обратиться в районную администрацию.

В пресс-службе администрации Тукаевского района «БИЗНЕС Online» сообщили, что участок для установки выкупили недавно. «Человек увидел объявление, приобрел землю и оформил ее на себя. Далее он заключил договор с подрядчиками из Самары, которые должны были установить вышку сотовой связи на данной частной территории. Это центр сельского поселения, и люди жалуются, требуют перенести вышки. Мы работаем над выяснением всех подробностей», — объяснили чиновники.

В Минцифры региона заявили, что селяне Татарстана жалуются на некачественную сотовую связь. «Размещение сотовой вышки здесь было обусловлено в том числе просьбами самих жителей деревни и близлежащих населенных пунктов, которые жаловались на отсутствие качественной связи», — пояснили в ведомстве.

«Еще раз подчеркиваем, что размещение, диапазон работы станций сотовой связи четко регламентируется санитарными нормами и правилами, которые в России намного жестче, чем в других государствах», — добавили в Минцифры РТ.