Главные новости
В России - все новости
16 октября 2020, 10:42
287

Во Владивостоке возбуждено дело о нападении бунтующих докеров на президента FESCO

© FreeImages.com Content License

Группа FESCO сообщила о возбуждении уголовного дела о нападении бунтующих во Владивостоке докера на президента компании Аркадия Коростелева и нового гендиректора Владивостокского морского торгового порта Романа Кухарука.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе FESCO, транспортная полиция усмотрела в произошедшем состав преступления по ст. 116 УК РФ (побои). В местном линейном управлении МВД на транспорте пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

В обращении президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева к сотрудникам ВМТП говорится, что возможны и дальнейшие преследования. «Хочу отдельно обратить внимание, что нам известны имена всех, кто, преследуя свои цели, втягивает добросовестных и неравнодушных сотрудников в противоправные действия. Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы, им будет дана правовая оценка», — заявил Коростелев.

Напомним, что у административного здания ВМТП 5 октября проходил митинг сотрудников, выступавших против увольнения Заирбека Юсупова с должности генерального директора. Протестующие также призывали приехать к ним для разговора нового главу порта Романа Кухарука и президента FESCO Аркадия Коростелева. Однако когда они приехали, докеры не стали их слушать и начали закидывать касками.

Читайте Росбалт в Google Новости