Главные новости
В России - все новости
16 октября 2020, 15:43
1781

Попова объяснила резкий всплеск «ковидной» статистики

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Резкий всплеск заболеваемости новым коронавирусом, фиксируемый сейчас по всей стране, связан с «одномоментным» характером заражения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Поповав эфире «Первого канала».

По ее словам, отличие нынешней ситуации от весеннего периода начала пандемии заключается в том, что тогда болезнь «расползалась» по стране постепенно, начиная с крупных городов. А сейчас везде — по всей стране и почти в каждом населенном пункте есть люди, которые болели или болеют COVID-19, то есть везде имеются источники инфекции.

И чем больше случаев заболевания — тем выше риски заражения, предупредила Попова. «Идет одномоментный подъем», — заключила она. И призвала всех максимально ответственно относиться к своему здоровью и безопасности, то есть носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Если будет много людей, которые пренебрегают правилами, подчеркнула Попова, то цифры заболеваемости могут подскочить еще выше.

Напомним, за последние сутки в РФ поставлен очередной «рекорд» — более 15 тыс. новых случаев ковида.