Главные новости
В России - все новости
16 октября 2020, 20:32
1448

Глава Роспотребнадзора рассказала о мутации коронавируса за девять месяцев

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Коронавирусная инфекция за девять месяцев мутировала «очень мало». Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью «Первому каналу».

«Сегодня мы видим, что в течение этих девяти месяцев вирус мутировал очень мало и не изменялся в тех его локусах, которые отвечают за эпидпроцесс, за его агрессивность и злость. Поэтому, конечно, надо очень много еще работать», — сказала Попова.

Она добавила, что государство принимает максимальные меры, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения и оказать помощь каждому заболевшему коронавирусом.

Ранее Попова заявила, что во всем мире до сих пор нет лекарственного препарата, который был бы абсолютно действенным против этого вируса. При этом она объяснила скорость создания российскими учеными вакцин против COVID-19. По ее словам, в России уже были разработаны шесть глобальных прототипов, на основании которых можно делать вакцины от разных инфекций.

По мнению главы Роспотребнадзора, наличие нескольких вакцин от новой коронавирусной инфекции даст врачам и пациентам возможность выбора. Также она подчеркнула, что вакцинация против коронавирусной инфекции должна быть добровольной.