Главные новости
В России - все новости
17 октября 2020, 07:51
4005

Жители Хабаровска вновь вышли на акцию протеста

© Стоп-кадр видео

Примерно 500 человек пришли на очередную акцию в поддержку бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, который был арестован три месяца назад по делу об организации убийств. Очевидцы сообщают о значительно большем числе участников, передает портал Dvhab.ru.

На площади Ленина в Хабаровске собрались не только местные жители, но и приезжие из других городов региона, в том числе из Владивостока.

Между колонной протестующих и зданием администрации региона в ряд выстроились полицейские, которые напоминают о том, что акция не согласована с властями. В прошлую субботу митинг разогнал ОМОН.

Как сообщает мэрия Хабаровска на своем сайте, требования активистов не изменились — это проведение открытого суда присяжных и рассмотрения дела Фургала на территории региона.

Протестующие проводят мероприятие под музыку Игоря Корнелюка, перед администрацией города из громкоговорителей играют патриотические песни.

На минувшей неделе суд рассмотрел 40 материалов в отношении участников протестов. Некоторые из них получили штрафы, кто-то был приговорен к обязательным работам, несколько человек — арестованы.

Напомним, акции протеста в Хабаровске проходят уже 11-ю субботу подряд. Завтра народным выступлениям исполнится ровно 100 дней. Некоторые активисты приносят с собой бело-красно-белые флаги, так как чувствуют солидарность с протестующими в Белоруссии.