Главные новости
В России - все новости
17 октября 2020, 11:56
2966

СМИ сообщили о похищении журналиста в Хабаровске

© Стоп-кадр видео

Во время освещения протестов в Хабаровске был избит и похищен журналист-стример канала RusNews Сергей Плотников, сообщает Znak.com со ссылкой на «МБХ медиа».

Как рассказал сам Плотников, шестеро человек в масках подкараулили его вечером 15 октября во дворе дома. Неизвестные заломили ему руки за спину и увезли на машине в лес, после чего избили.

Журналисту выдвинули ультиматум: «Либо ты работаешь с нами, либо…» (раскрываешь некую информацию, — ред.).

По словам Плотникова, его оскорбляли и пытались унизить, а также запугивали. При этом обратно его все-таки отвезли, высадив на кладбище Матвеевка. Все вещи также отдали.

После подачи заявления в Следственный комитет пострадавшему стали «каждые 15 минут» звонить из полиции». Впрочем, от своей работы журналист отказываться не собирается и продолжит делать трансляции с протестов.

Напомним, в субботу сотни человек пришли на очередную акцию в поддержку бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, который был арестован три месяца назад по делу об организации убийств. На площади Ленина в Хабаровске собрались не только местные жители, но и приезжие из других городов региона, в том числе из Владивостока. Завтра народным выступлениям исполнится ровно 100 дней.