Главные новости
В России - все новости
18 октября 2020, 21:05
2664

11-й тур Чемпионата России по футболу завершился лидерством «Зенита»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

По итогам одиннадцатого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на первой строчке в турнирной таблице остался «Зенит». Он на своем поле победил «Сочи» со счетом 3:1. В составе хозяев отметились Караваев, Ерохин и Сантос. За гостей забил Заика.

«Локомотив» дома минимально обыграл «Уфу». Единственный гол в матче забил Крыховяк. Напомним, уфимцы не могут победить в чемпионате уже в течение девяти туров.

«Краснодар» у себя дома забил три мяча «Рубину». По разу отметились Кабелла, Олссон и Берг. Казанцы ответили единственным голом, который в компенсированное время забил Старфельт.

«Химки» и «Спартак» выдали зрелищный матч на стадионе первых. В первом тайме команды не забили ни одного гола, однако во втором — сразу пять. За хозяев забили Мирзов и Идову, а в составе «Спартака» авторами трех мячей стали Кокорин, Понсе и Ларссон. 3:2. «Спартак» увозит домой победу.

«Тамбов» на выезде обыграл «Ротор» со счетом 2:0. По голу забили Карапетян и Онугха.

«Арсенал» на своем стадионе минимально обыграл екатеринбургский «Урал». Единственный гол на 36-й минуте забил Ломовицкий.

В московском дерби команды также на голы не поскупились. ЦСКА на своем поле обыграл «Динамо» со счетом 3:1. В составе армейцев по голу забили Кучаев, Эджуке и Дивеев. За «Динамо» отличился Моро. Также красную карточку в составе гостей получил Евгеньев.

В заключительном противостоянии тура «Ростов» обыграл грозненский «Ахмат». Первый и последний гол в матче на 24-й забил японец Хасимото.

На первом месте в чемпионате остается петербургский «Зенит». Следом за ним с теми же 24 очками идет «Спартак». Третья команда в таблице — ЦСКА. У них на два балла меньше. Следом — «Локомотив» (21 очко), «Сочи» (19), «Краснодар» (18) и «Динамо» (17). Столько же очков, сколько и «Динамо», набрал «Ростов», но у ростовчан есть еще игра в запасе. 15 очков у «Рубина», 14 и игра в запасе — у «Ахмата». Во второй половине турнирной таблицы — «Арсенал» (12 очков), «Тамбов» (11), «Урал» (10) и «Химки» (6). В зоне вылета с шестью очками «Уфа» и с тремя — «Ротор».