Главные новости
В России - все новости
19 октября 2020, 09:20
777

В России изменились правила покупки ОСАГО

© СС0 Public Domain

С 19 октября с вступлением в силу новой редакции закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» автовладельцы могут купить полис ОСАГО не только на официальном сайте страховой компании, но и через маркетплейс (финансовую платформу).

При этом не будет взиматься комиссия, а стоимость полиса, рассчитанная через финансовую платформу, должна соответствовать цене полиса на официальном сайте страховой компании.

Ранее сообщалось, что новые правила расчета стоимости ОСАГО вступили в силу в России. Теперь для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширится на 10% вверх и вниз и будет находится в рамках 2471-5436 рублей. Будут дополнены поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа. Страховщики при определении тарифа для каждого водителя смогут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие. Однако определен строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, например, национальная, расовая, языковая принадлежности. Расширить тарифный коридор ОСАГО и позволить страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф предложил Центробанк.