Главные новости
В России - все новости
19 октября 2020, 12:43
156

«Одиннадцать цистерн с ГСМ»: магаданский заповедник требует проверить склад военных

Государственный заповедник «Магаданский» инициировал проверку законности хранения нефтепродуктов в военной части на полуострове Кони.

По данным пресс-службы заповедника, руководителю учреждения стало известно, что на территории мыса Таран полуострова Кони, у границы Ольского участка охраняемой природной территории, в военной части 13194, могут храниться существенные запасы ГСМ. По информации руководителя, 11 цистерн стоят на берегу Охотского моря.

«Мы хотим быть уверенными, что Охотскому морю и заповеднику ничего не угрожает. Главная задача, стоящая перед учреждением, — не допустить экологическую катастрофу», — подчеркнул директор заповедника «Магаданский» Игорь Прокудин. По его мнению, потенциально разлив ГСМ здесь возможен — по внешним признакам можно предположить, что хранение нефтепродуктов оборудовано не должным образом.

Заповедник направил в Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области письмо с просьбой проверить законность хранения нефтепродуктов на военном объекте. Письмо было переадресовано сначала в Росприроднадзор, но ведомство переслало его в Военную прокуратуру Тихоокеанского флота.