Главные новости
В России - все новости
19 октября 2020, 16:12
704

Попова: В транспорт — только в маске

© Фото с сайта samadm.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала всех россиян, а особенно — людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания, максимально сократить контакты и оставаться дома. Он объяснила: сейчас наблюдается период эпидемического подъема нового коронавируса, сообщает ТАСС.

По словам Поповой, главное сейчас — все необходимые правила безопасности и профилактики. «Транспорт — только в маске, все места общения, скопления — только в маске», — указала Попова. Она подчеркнула, что маска «безусловно защищает» от заражения и распространения инфекции.

«Нужно поберечь людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями, максимально сократить все возможные контакты, лучше это время провести дома», — сказала глава Роспотребнадзора. Она посоветовала делиться этой информацией с родственниками и соседями и просить их быть аккуратными и осторожными.

Также Попова указала, что в России эпидобстановка сейчас остается напряженной, но власти принимает все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. В ряде других стран, добавила Попова, обстановка уже не напряженная, а критическая.