Главные новости
В России - все новости
19 октября 2020, 23:00
1723

Нечаев: Минюст разрешил деятельность партии «Гражданская инициатива»

Экс-министр экономики России, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев © Фото из личного архива Андрея Нечаева

Председатель «Гражданской инициативы», бывший министр экономики Андрей Нечаев сообщил о том, что Минюст наконец разрешил деятельность партии. Об этом он написал в своем блоге.

«Завтра на сайте ведомства будет опубликовано, что партии вновь разрешено участие в выборах. Приостановка деятельности снята, новый устав зарегистрирован. Кажется, такое произошло впервые», — написал Нечаев, добавив, что это «стоило немало нервов, сил и увы, денег».

Он напомнил, что 25 июля 2020 года состоялся полноценный съезд, на котором было избрано новое руководство партии и по требованию Минюста были внесены поправки в устав, а также принята обновленная программа партии.

«После него новые, высосанные из пальца претензии Минюста. Новая подача документов на регистрацию и новые, еще более искусственные претензии. Второе заседание съезда уж онлайн, — написал Нечаев. — Параллельно наш иск в суд к Минюсту, а молодые активисты партии уже заготовили плакаты для пикетов на Житной».

В итоге, отметил он, «Минюст, похоже, решил, что проще нас выпустить на свободу, чем изобретать все более изощренные придирки и получить протестные акции».

Напомним, Андрей Нечаев основал «Гражданскую инициативу» в 2013 году. После президентских выборов в марте 2018 года партия провела съезд, поменяла название на «Партию перемен» и избрала председателем Дмитрия Гудкова.

Минюст не зарегистрировал переименование партии. В ноябре 2019 года Минюст подал иск в Верховный суд, и в январе 2020 года вопреки заявлениям партийцев об устранении нарушений деятельность «Гражданской инициативы» приостановили на три месяца.

В конце марта, как сообщали СМИ, Дмитрий Гудков заявил, что решил вместе с командой выйти из партии «Гражданская инициатива».