Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 06:59
2878

Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за принуждения к работе в шаббат

© CC0

Осужденный по «делу 27 июля» Данил Беглец объявил в колонии голодовку из-за нарушения его религиозных прав, передает РБК со ссылкой на сообщение главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

Как сообщается, в колонии-поселении № 7 в Орловской области, где отбывает срок Беглец, заключенных обязали работать в субботу. Осужденный сообщил, что он верующий иудей и старается соблюдать шаббат, и попросил перенести его смену на другой день, чтобы он мог воспользоваться законным выходным.

Согласно сообщению Беглеца, администрация колонии в ответ на обращение лишила его вместе с сокамерниками бытовых удобств, а также пригрозила выговором и дисциплинарным наказанием. Беглец заявил адвокату Леониду Соловьеву, что работать в шаббат отказались еще шестеро заключенных.

Данил Беглец получил два года колонии по статье о применении насилия к представителю власти. По версии следствия, на несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля 2019 года он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих.