Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 10:35
1815

На МКС ночью приключился «коммунальный апокалипсис»

© СС0

Экипаж Международной космической станции (МКС) этой ночью занимался починкой сразу нескольких поломок. На стации вышли из строя туалет и подогреватель пищи, также опять забарахлила система получения кислорода в российском сегменте, а из пылесоса пошел дым.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, экипаж «оперативно и в полном объеме» устранил неполадки. «Все системы станции работают штатно, безопасности экипажа и полета МКС ничего не угрожает», — заверили в Роскосмосе.

Напомним, ранее в российском сегменте МКС три недели искали место утечки воздуха, которое в итоге удалось найти с помощью разорванного чайного пакетика — чаинки «прилипли» к месту, где уходил воздух. Затем в российском сегменте ломалась установка получения кислорода, тогда ее починили.

В данный момент на станции находятся российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Серчков, а также астронавты НАСА Крис Кэссиди и Кэтлин Рубинс. Вагнер, Иванишин и Кэссиди 22 октября должны вернуться на Землю.