Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 16:10
1597

Загадочную смерть сбежавшего из больницы Екатеринбурга летчика будут расследовать как убийство (видео)

© СС0 Public Domain

По факту гибели сбежавшего пять дней назад из больницы пилота авиакомпании «Полярные авиалинии» Руслана Валеева возбуждено дело об убийстве.

Обстоятельства его смерти остаются загадочными. Чтобы тщательно разобраться в случившемся уголовное дело расследуют по статье «Убийство», пояснили в Следственном комитете.

Как сообщалось, 28-летний Руслан Валеев пропал 13 октября. По данным E1.RU, летчик прилетел в Екатеринбург с коллегами для повышения квалификации. Уже на Урале у него поднялась высокая температура и спустя два дня его отвезли в 1-ю городскую больницу, где поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Но днем 13 октября он сбежал и тех пор его никто не видел. Медики предположили, что на фоне приема сильнодействующих лекарств у молодого человека мог начаться бред.

Тело пилота с травмами нашли во вторник в жилом квартале. Охранник, который обнаружил погибшего, предположил, что молодой человек пытался перелезть через забор и получил страшные травмы. «У него перерезано горло, печень проткнута. Но мы видели запись с камер видеонаблюдения, он лез через забор соседнего дома и сам себе пропорол», — рассказал очевидец.

В то же время на видеозаписи, оказавшейся в распоряжении уральских журналистов, видно, что Руслан бежал через дворы, постоянно оглядываясь. Он перелез через два забора. Невооруженным глазом ран на его теле не видно, однако, по версии силовиков, при приближении на крупном плане со второй камеры на руках молодого человека можно увидеть следы крови.


Еще на одном видео, которое публикует издание, видно, что забор не очень острый — не вполне понятно, как об такой забор можно было пораниться настолько сильно.