Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 14:58
120

В Кремле отвергли обвинения Запада в кибератаках на Олимпиаду

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Спецслужбы России никогда не осуществляли никаких хакерских атак, тем более против олимпийских объектов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Великобритании и США против шестерых россиян, которых они называют «сотрудниками ГРУ».

«С сожалением наблюдаем тенденцию, когда Россию… обвиняют уже во всем и вся», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Представитель Кремля отметил, что ситуация больше всего похожа на «оголтелую русофобию, которая не имеет ничего общего с реальностью».

Напомним, 19 октября, власти США обвинили шестерых российских хакеров в атаках по всему миру, в частности, против олимпийского движения. Так, по утверждениям американской стороны, хакеры начали проводить атаки на связанные с Олимпиадой 2018 года в Южной Корее объекты после того, как россиянам из-за допингового скандала запретили на ней выступать под флагом своей страны.

МИД Великобритании заявлял, что российские кибератаки были направлены на Олимпийские игры 2020 года, а также на Олимпиаду и Паралимпиаду в Южной Корее 2018 года.