Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 15:44
194

Суд выпустил по УДО фигуранта «московского дела» Данила Беглеца

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Данила Беглеца.

Как сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев, прокуратура еще может обжаловать решение суда, но если этого не произойдет, Данил выйдет на свободу через 10 дней.

Защитник заметил, что представитель ФСИН и прокуратура были против УДО. Администрация колонии-поселения, где Беглец находится с 6 августа, отметила, что считает «нецелесообразным» отпускать осужденного. Там заявили, что он «характеризуется нестабильностью поведения» и состоит на профилактическом учете как «лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов».

Представитель прокуратуры тоже повторил фразу о нестабильном поведении и профилактическом учете. При этом сотрудник администрации подтвердил защите, что на профилактический учет автоматически ставят всех, кого осудили по статье 318 УК РФ. Суд принял доводы защиты и постановил освободить Данила по УДО.

Напомним, 3 сентября прошлого года Данил Беглец был приговорен Тверским райсудом Москвы к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, но позднее Второй кассационный суд изменил приговор и заменил режим на колонию-поселение.