Главные новости
В России - все новости
20 октября 2020, 18:22
721

Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выпихивать из транспорта людей без масок

© Фото с сайта samadm.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажирам общественного транспорта не только можно, но и следует применять насилие к людям без масок.

Как сообщает E1.RU, так градоначальник прокомментировал выходку гражданина, устроившего скандал, когда кондуктор попросил его надеть маску. «В чем я неправ? Если нет у меня маски, что дальше? Это ты мне будешь указывать? Я в своей стране живу! Ты мне будешь рассказывать, как мне жить?» — кричал мужчина, оскорбляя кондуктора по национальному признаку.

Высокинский заявил, что в подобных случаях пассажирам можно самим выталкивать людей из транспорта. «Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим», — сказал мэр.