Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 11:39
1394

Нижегородский маньяк-педофил, задушивший школьницу, спустя два года предстанет перед судом

© CC0

В Нижегородской области завершено расследование дела против 44-летнего Дмитрия Синицына, обвиняемого в надругательстве и убийстве девочки.

По версии СК РФ, вечером 1 августа 2018 года у деревни Горный Борок под Кстовом мужчина напал на проезжавшую по дороге на велосипеде 13-летнюю девочку. Он затащил ребенка в безлюдное место, совершил насильственные действия сексуального характера. Понимая, что девочка сможет обо всем рассказать, он задушил жертву и где-то спрятал тело погибшей. Когда 18 июля следующего года Синицына задержали, он вины не признал, и до сих пор неизвестно, где находится тело девочки.

Тем не менее следователи уверены, что виноват именно Синицын — ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся по УДО всего за полтора месяца до исчезновения девочки.

«Его причастность к совершению инкриминируемых деяний подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также иными материалами уголовного дела. Также следствие учитывает и тот факт, что ранее совершенные обвиняемым преступления имели сходные черты с инкриминируемыми ему противоправными деяниями», — сообщили в СК.

Дело уже направлено в суд.