Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 12:34
680

СМИ назвали имена четырех погибших при крушении вертолета в Вологодской области

© Фото с сайта mosoblspas.ru

В результате крушения вертолета в Вологодской области накануне погибли четыре человека. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в Вологодской транспортной прокуратуре.

Старший помощник прокурора Павел Ивойлов уточнил, что это владелец аэропредприятия, которому принадлежал вертолет, сотрудница, паспорт которой нашли на месте, гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, которого уже опознали, и пилот. Пока найдено только одно тело — Васильева. Поиски продолжаются.

Источник РИА «Новости» ранее сообщал, что в авиадиспетчерские службы перед вылетом вертолета было передано, что на борту находятся Олег Васильев, вице-президент и сотрудница «АэроСоюза» Сергей Мозер и Анна Швецова, а также пилот Сергей Йог.

Напомним, что накануне в реку Сухона в районе населенного пункта Бобровское в Вологодской области упал легкомоторный вертолет Robinson R44 вертолетной компании «Аэросоюз», летевший из Вологды в Великий Устюг.

Олег Васильев с 2012 по 2019 год был заместителем губернатора Вологодской области, но в сентябре 2019 года не вошел в новый состав правительства. В начале этого года Васильев возглавил АО «Дед Мороз», управляющей объектами вотчины Деда Мороза в Великом Устюге.