Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 13:01
198

Красноярцев удивила «инновационная» ржавая клумба в благоустроенном сквере (фото)

© Фото с сайта vk.com/krasnoyarskrf

Жители Красноярска делятся впечатлениями от благоустройства сквера на одной из улиц города.

В обновленной зоне отдыха на улице Карбышева, кроме скамеек и детской площадки, появилась клумба, покрытая ржавчиной. Горожане стали шутить по этому поводу, но в мэрии объяснили, что вид клумбы изначально таким и задуман.

«Это особая „кортеновская“ сталь. Образующаяся на поверхности ржавчина закрывает все поры в металле, и в дальнейшем коррозионные процессы останавливаются. Изменив цвет и фактуру, материал сохраняет их на протяжении долгого времени, не теряя прочности. Этот материал широко применяют в своих работах архитекторы за рубежом», — заявили в горадминистрации.

Это действительно так: в ряде зарубежных проектов этот материал используется, однако, как отмечают горожане, тут следует учитывать окружение. В обычном красноярском сквере, который ничем больше не выделяется, «ржавая коробка» арт-объектом не выглядит.

Напомним, что ранее жители Владивостока высмеяли установленные в центре города за 10 млн рублей гранитные скамьи и вазоны. Их сравнили с кладбищенскими памятниками и возложили символические венки.