Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 13:28
721

В Кремле рассчитывают на расследование гибели в ростовском госпитале ковидных пациентов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле рассчитывают, что ростовские власти проведут расследование гибели пациентов с коронавирусом в местном ковидном госпитале, где возникла нехватка кислорода для аппаратов ИВЛ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, СМИ сообщали, что ковидный госпиталь в ростовской горбольнице № 20 перегружен, там отмечалась нехватка кислорода, а 12 октября кислорода не было два часа подряд на всех этажах. За это время в госпитале умерли пять пациентов в реанимации и еще несколько человек из общего отделения. Смерть пациентов подтвердили два сотрудника, работающие в «красной зоне» госпиталя. Причем троих пациентов можно было бы спасти, если бы не нехватка кислорода. Смерть 13 пациентов больницы № 20 за 12 октября официально подтвердили в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону.

«Что касается информации по Ростову — да, это очень тревожная информация», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Он добавил, что в Кремле эти сообщения видели, но не знают, насколько они соответствуют действительности.

«Приучились все проверять, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно проведут необходимое разбирательство», — подчеркнул представитель Кремля. Он признал, что в регионах могут быть проблемы, поскольку рост количества инфицированных COVID-19 «действительно очень большой». «К сожалению», — добавил Песков.

При этом вопрос, хуже сейчас статистика по коронавирусу, чем весной, Песков посоветовал задать экспертам. «Но мы видим по цифрам, что она вполне сопоставима с тем, что было весной», — признал он. И отметил, что в последние дни было несколько «печальных рекордов» как по заболеваемости, так и по количеству смертей. Ситуация требует большого внимания и усилий, заключил Песков.