Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 14:25
4742

Дегтярев: Не надо вот этого, «народных денег» уже давно нет

© Стоп-кадр видео RTVI

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил согражданам, почему они не могут критиковать распределение бюджетных средств властями.

Комментируя критику по поводу финансирования реализации мегапроектов, в том числе развития территории острова Большой Уссурийский и строительства моста на Сахалин, он заявил, что никаких «народных денег» давно не существует, и распоряжается средствами президент, правительство и Госдума.

«Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента — это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги… Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана гражданами России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они еще, когда налоги платят», — сказал Дегтярев в эфире местного телеканала «Губерния».

Строительство моста на Сахалин может обойтись в 227 млрд рублей. Еще 237 млрд рублей понадобится на строительство тоннеля, отмечает «Дождь».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «оставил без комментариев» слова Дегтярева.

Читайте также