Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 17:11
2819

В сибирской полиции «не заметили» изнасилования 12-летней девочки, и преступник вскоре изнасиловал и убил школьницу

© Фото с сайта СК РФ по Саратовской области

В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о халатности, из-за которой была убита 12-летняя девочка, предъявлено обвинение инспектору по делам несовершеннолетних.

Как сообщалось, тело убитой 12-летней девочки со следами изнасилования было обнаружено 1 июня в деревне Нижняя Коя. В убийстве заподозрили 25-летнего местного жителя. После задержания признался в преступлениях. Позже была установлена причастность 19-летнего жителя села, и он частично признал вину. После ареста один из них дал показания о причастности к убийству девочки 14-летнего подростка. В СК отмечали, что ранее этот подросток уже попадал в поле зрения правоохранителей.

В среду СК сообщил, что в январе 2020 года в отдел МВД «Шушенский» поступила информация о совершении 13-летним жителем деревни Нижняя Коя, который уже тогда числился на профилактическом учете в полиции, изнасилования 12-летней девочки. Однако инспектор по делам несовершеннолетних не приняла никаких мер к его изоляции от общества.

В результате бездействия инспектора ПДН спустя 5 месяцев, в мае, подросток вместе с другим фигурантом изнасиловал 12-летнюю школьницу и помог ее убить.