Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 17:04
3519

СМИ: В Кремле больше не верят в «партнерство» с Западом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российская элита, ранее выступавшая за развитие отношений с Западом и с США в качестве основы национальной политики, потеряла надежду на восстановление связей с этими странами. О новой тенденции сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, осведомленные о дискуссиях в Кремле, пишет РБК.

По данным агентства, теперь российские чиновники рассматривают отношения с Западом как новую холодную войну. Противостояние «Россия-Запад» воспринимается как идеологическое, в котором Москва отстаивает консервативные ценности в противовес преимущественно либеральным западным.

По мнению руководителя ИАЦ «Альпари» Александра Разуваева, в случае победы Джо Байдена на президентских выборах отношения России с Западом и прежде всего с США ухудшатся. Однако массового сброса российских акций и облигаций ожидать не стоит.

«Сохранится политический дисконт в их оценке. Финансовые компании будут закладывать значительный политический риск в ставку дисконтирования при оценке компаний. Обратная сторона низкой оценки — высокая дивидендная доходность российских компаний. Здесь мы выделяем акции „Сбера“ — новая дивидендная политика, вероятно, сохранит требование о достаточности общего капитала 12,5% для выплаты акционерам дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО», — заявил он.

Напомним, ранее и президент РФ Владимир Путин, и глава МИД России Сергей Лавров отмечали, что отношения Москвы и Вашингтона дошли до «нижней» точки, и со стороны «американских партнеров» не замечено ни малейшего стремления к «подъему» связей.