Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 18:09
805

Ростовский чиновник подтвердил «напряженность» с поставками кислорода в провинциальные больницы

© СС0 Public Domain

Руководство Аксайского района Ростовской области подтвердило напряженную ситуацию с оснащенностью больниц медицинским кислородом в связи с увеличением числа пациентов с пневмониями. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в ходе заседания регионального оперштаба глава Аксайского района Виталий Борзенко.

«Потребность в количестве кислорода у нас сегодня возросла. Сбоев в поставках нет, но напряженность есть — работаем, так сказать, с колес», — сказал чиновник. Он заметил, что есть проблемы с поиском поставщиков, имеющих лицензии на производство медицинского кислорода.

Борзенко сообщил, что на этой неделе район приобрел 10 концентраторов кислорода высокой мощности и 10 увлажнителей кислорода для снижения зависимости от поставок сторонних производителей. Кроме того, идет дополнительный монтаж кислородной системы в подразделениях центральной районной больницы.

Губернатор региона Василий Голубев поручил чиновникам регионального правительства разобраться в потребностях и проблемах с поставкой кислорода в больницы области.

Ранее в среду портал 161.ru сообщил о гибели 13 пациентов в ковидном госпитале при городской больнице № 20 Ростова-на-Дону на фоне перебоя в поставке кислорода. Городские власти заявили, что «информация о количестве и причинах гибели пациентов в 20-й поликлинике Ростова-на-Дону, которая принимает сейчас пациентов с коронавирусом, не соответствует действительности». Собственную проверку ведет Росздравнадзор и Минздрав РФ.

Читайте также