Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 18:02
1610

Путин пообещал не вводить жестких антиковидных мер

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным попросили не вводить в стране повторный тотальный карантин из-за коронавируса.

Как сообщает РБК, вопрос о карантине обсуждался в ходе закрытой встречи бизнесменов с президентом. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов рассказал про социально-экономическое развитие регионов и предложил Путину не вводить тотальные ограничения, а принимать точечные меры там, где это необходимо для сдерживания эпидемии. Мордашов уверен, что более жесткие меры просто убьют малый и средний бизнес.

Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «Фосагро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу. Он уверен, что России сейчас не требуются «тотальные запреты», а нужны «точечные ограничительные меры» и жесткий контроль за их соблюдением.

Президент эту позицию в целом поддержал. Путин заверил участников встречи, что власти не собираются вводить жестких антиковидных мер. «Мы не планируем этого делать, у правительства нет планов это делать», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведутся обсуждения о повторном локдауне, как это было весной, в период «премьеры» COVID-19 в России. За последние сутки в России диагностировали коронавирус у 15,7 тыс. человек, общее число заболевших с начала пандемии выросло до 1,447 млн. 28% новых заболеваний (4389 человек) пришлось на Москву, где в больницах находится около 10 тыс. пациентов с COVID-19.