Главные новости
В России - все новости
21 октября 2020, 22:35
917

Российские команды сыграли свои первые матчи в Лиге чемпионов

© Стоп-кадр видео

«Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» провели по одному матчу на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2020/21. Петербуржцы дома проиграли «Брюгге», «Краснодар» сыграл вничью с «Ренном» в гостях, а «Локомотив» в матче с «Зальцбургом» выдал зрелищную игру, но победить все равно не смог.

«Краснодар» играл в гостях с французским «Ренном». Для российской команды эта игра была первой в Лиге чемпионов за всю историю существования клуба. Возможно, поэтому с первых минут гости хотели проявить себя. И это несмотря на отсутствие двух игроков стартового состава и главного тренера на матче. Все они заболели коронавирусом.

Несмотря на довольно низкий показатель владения мячом, подопечным Мурада Мусаева за первый тайм удалось нанести 7 ударов в сторону ворот соперника и создать пару реальных голевых возможностей. Впрочем, и «Ренн», тоже дебютант Лиги чемпионов, оказался не из скромного десятка и также несколько раз «проверил» Матвея Сафонова. Тем не менее, к перерыву счет в матче открыт не был.

Во втором тайме активнее начали хозяева. На 55-й в своей штрафной сфолил Егор Сорокин, а уже через минуту Гирасси реализовал пенальти и открыл счет в матче. Впрочем, спустя всего 3 минуты, шикарным ударом из-за пределов штрафной его сравнял Рамирес. Концовка матча прошла на встречных курсах, но победить ни одной из команд не удалось.

«Локомотив» в гостях играл с одной из сенсаций прошлогодней Лиги чемпионов — австрийским «Зальцбургом». Матч завершился яркой ничьей со счетом 2:2. На 19-й минуте счет открыл Эдер с передачи Жемалетдинова, и до конца первого тайма счет оставался неизменным. Но на 45-й его сравнял венгерский нападающий Собослаи. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме хозяева решили не откладывать голы в долгий ящик, и уже на 50-й австрийцев вывел вперед Юнузович. Преимущество «Зальцбуру» удавалось сохранять в течение 25 минут, но на 75-й Лисакович с передачи Живоглядова вырвал для «Локомотива» ничью. 2:2. Команды разошлись миром, вдоволь навоевавшись.

Напомним, «Зенит» накануне у себя дома проиграл «Брюгге» из Бельгии со счетом 1:2.