Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 13:20
720

Тюменцы с пневмониями жалуются, что им приходится самим покупать кислород и лекарства

© СС0 Public Domain

Жители Тюмени, попавшие в ковидный госпиталь на базе наркодиспансера, рассказали, что лекарства и кислород для насыщения крови им приходится покупать самостоятельно. Как сообщает 72.ru, об этом рассказали сразу несколько пациентов госпиталя.

Так, горожанка Ольга Лессер, которую поместили в госпиталь на Новой улице с 45% поражения легких, рассказала, что в больнице нет термометров, постоянные перебои с масками, а «Гепарин», препятствующий свертываемости крови, ей привез муж. «Сами заказали в палату концентратор кислорода в аренду из Екатеринбурга», — рассказывает Ольга, объяснив, что закупать кислород ей пришлось, потому что в госпитале его на всех не хватало. Также, по ее словам, там нет ингаляторов, поэтому пациенты приносят свои.

При этом, как рассказала пациентка, перебои с лекарствами происходят волнообразно: сначала нет одних препаратов, а на следующий день они появляются, но кончаются другие. По словам Ольги, санитарки говорят, что их не обеспечивают питанием.

К врачам у тюменцев никаких претензий нет, они стараются делать все возможное.

Между тем в областном департаменте здравоохранения заявили, что проблем с поставками лекарств в моногоспиталь на Новой улице нет. В оперативном штабе не ответили на запрос СМИ.

Читайте также