Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 13:20
1731

В Кремле опровергли связь визита Нарышкина к Лукашенко с беспорядками в Минске

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Визит главы Службы внешней разведки (СВР) России в Белоруссию не связан с беспорядками в Минске. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», взаимодействие Москвы и Минска в рамках Союзного государства осуществляется в том числе и по линии спецслужб, причем на постоянной основе. Так что визит Нарышкина в Минск «никак не связан с событиями в Белоруссии», подчеркнул он.

На вопрос, почему ранее не была анонсирована встреча Нарышкина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Песков ответил, что не всегда контакты анонсируются заранее. Конкретизировать повестку визита Нарышкина представитель Кремля отказался, сославшись на то, что «это достаточно чувствительные области работы и сотрудничества», которые не могут быть «общественно-доступной информацией».

Напомним, ранее сообщалось, что Лукашенко в четверг на встрече с главой службы внешней разведки РФ Нарышкиным поблагодарил его за информацию, которую СВР регулярно доводит до белорусских спецслужб. Лукашенко считает, что его встреча с Нарышкиным «произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете».