Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 13:39
404

В Барнауле, где трупы складывали на полу, откроют еще один морг

© СС0 Public Domain

В Барнауле расконсервируют морг при городской больнице № 3. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Накануне стало известно, что в ковидном госпитале на базе барнаульской больницы № 12 из-за перегруженности морга тела приходится хранить в мешках на полу подвала. В алтайском Минздраве подтвердили наличие проблемы. Патологоанатомы не успевают проводить обязательное вскрытие всех умерших, у которых был диагностирован COVID-19, хотя работаю в две смены, без выходных.

В четверг краевое правительство сообщило, что в подвале больницы № 12 оборудована комната для временного хранения тел с соблюдением температурного режима. Для резервного хранения тел откроют законсервированный ранее морг больницы № 3, имеющий изолированные камеры для хранения. Дополнительны патологоанатомов привлекут с профильной кафедры медицинского вуза.

По данным Минздрава региона на 20 октября, в больнице № 12 Барнаула за месяц умерли 98 человек. При этом всего, по данным федерального штаба на 22 октября, во всем Алтайском крае от коронавируса за месяц умерли 117 человек.

Между тем Минобороны РФ сообщает, что по прямому указанию президента Владимира Путина многофункциональный мобильный госпиталь оперативно развернут в другом государстве. Помощь решено оказать Южной Осетии. «Прошу приступить в этой работе сегодня», — сказал глава Минобороны Сергей Шойгу.