Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 13:27
723

Песков раскрыл детали повестки закрытой встречи Путина с бюро РСПП

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На закрытой встрече президента РФ Владимира Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не обсуждалась ситуацию вокруг «Норникеля», но тема экологии в целом рассматривалась. Вопросы, которые обсуждались на встрече, вкратце описал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», «„Норникель“ вообще не упоминался, хотя про экологию говорили». В том числе, отметил Песков, обсуждалась Парижская конвенция (по изменению климата — прим. ред.), также обсуждалась неизменность правил для бизнеса. Еще одна тема встречи — отношения бизнеса и силовиков.

На вопрос, рассматривались ли на встрече новые меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, Песков ответил отрицательно. По его словам, речь шла лишь о том, что бизнес адаптируется к работе в пандемию.

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК (входит в группу «Норильский никель»), 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Было возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. После того как Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, «Норникель» не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.