Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 15:04
6118

Дегтярев продолжает откровенничать: Вы не власть — власть в Кремле, Белом доме, в мэрии и администрациях

© Стоп-кадр видео RTVI

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев продолжил делиться своими взглядами на народовластие. Накануне он заявил, что граждане не могут критиковать распределение бюджетных денег, заявив, что никаких «народных денег» давно не существует, и распоряжается налоговыми средствами президент, правительство и Госдума.

В новом заявлении он рассказал о своей трактовке конституционных норм, передает Znak.com. «Обычно любят на митингах покричать все эти горлопаны: „Мы здесь власть“. А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю. Вот говорят: „Дегтярев, мы его не выбирали“. Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах и отдал ему власть. На срок, определенный Конституцией. Поэтому не надо», — заявил Михаил Дегтярев в интервью хабаровскому каналу 6ТВ.

Продолжая обращаться к «горлопанам», он заметил: «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти».