Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 17:18
1088

В Челябинске «скорые» с больными ковидом простаивают во дворах по несколько часов

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

В Челябинске автомобили «скорой помощи» часами ожидают указаний о том, куда везти пациента с коронавирусом. Первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова признала, что такие случаи бывают.

Как передает 74.ru, она пояснила, что ежедневно обновляется около 20% коек, однако не все пациенты освобождают койки немедленно после выписки: зачастую они долго ожидают сопровождающих родственников. «Поэтому идет пересогласование мест для госпитализации пациентов. Мы смотрим, как это ускорить для того, чтобы пациентов можно было принять. Но, согласитесь, если мы будем принимать пациентов на стулья в приёмном покое, то для них это тоже не очень благоприятно. Лучше они будут в сопровождении медицинского работника находиться в машине скорой медицинской помощи, там есть и кислород, и все необходимое, чем сидеть дома или на стуле в приемном покое», — пояснила Сахарова.

По ее мнению, ускорить госпитализацию должно открытие дополнительных коек.

Вице-губернатор Ирина Гехт считает, что проблему необходимо решить. «Простой „скорой“, которая так сейчас необходима, это неправильно, — прокомментировала она. — Если у нас место освобождается чуть позже, тогда и „скорая“ пусть выезжает за пациентом чуть позже, а пока обслуживает какие-то другие вызовы».

Читайте также