Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 17:47
917

Сноуден «долго и трудно» получал бессрочный вид на жительство в РФ

Эдварду Сноудену в июне исполнилось 36 лет. © Instagram/@lsjourney

Сбежавший из США в Россию экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в РФ. Об этом рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, сообщает РБК, процесс выдачи вида на жительство его клиенту затянулся из-за пандемии коронавируса. Кучерена добавил, что пока Сноуден не думает о получении гражданства РФ.

«Это было довольно долго и трудно», — так описал Кучерена процесс получения Сноуденом вида на жительства в условиях пандемии. Он добавил, что все происходило «в общем порядке», безо всяких льгот. Заявление на бессрочный вид на жительство Сноуден и его адвокат подали еще в апреле, добавил Кучерена.

Он также сказал, что относительно получения Сноуденом российского гражданства информации нет. Но если и когда он примет такое решение — «обязательно сообщим», заверил Кучерена.

Напомним, в начале февраля Кучерена сообщал, что Сноуден планирует продлить вид на жительство в России, срок действия которого истекал в апреле. Тогда адвокат пояснял, что они рассчитывают получить продление на несколько лет.