Главные новости
В России - все новости
22 октября 2020, 22:30
1609

Путин надеется, что несистемная оппозиция «трансформируется» и перестанет «шуметь на улице»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия будет развивать политическую систему в стране и предоставлять возможность всем политическим силам работать в рамках действующего законодательства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы развиваем российскую политическую систему и будем это делать дальше, предоставляя возможность всем политическим силам — серьезным, искренним, патриотично ориентированным — работать в рамках действующего закона», — пояснил он. Глава государства выразил надежду, что представители несистемной оппозиции будут заниматься реальной политикой.

«У нас таких людей, как Саакашвили, немало. Может, с ними тоже что-то произойдет, произойдет какая-то трансформация, что, в принципе, неплохо, что они тоже превратятся в людей, которые занимаются реальной политикой, а не просто шумят на улице», — сказал он.

Путин также вспомнил о неформальной оппозиции в европейских странах, в том числе Occupy Wall-Street.

«Где это все? Всякая неформальная оппозиция — во многих европейских странах и в тех же Штатах, там много партий, ну, и где они?» — сказал Путин, добавив, что там на политической сцене доминируют две партии «и все, да и то, смотрите, что на улицах происходит».