Главные новости
В России - все новости
23 октября 2020, 12:28
621

Водители заблокировали границу с Китаем, требуя экспресс-тестов на коронавирус

© FreeImages.com Content License

Водители грузовиков с российской стороны заблокировали въезд в Китай через пункт пропуска «Пограничный» в Приморье. Они бастуют, требуя проведения на границе экспресс-тестов на COVID-19.

Как сообщил «Интерфаксу» председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов, около 500 дальнобойщиков требуют тестирования на коронавирус, поскольку китайская сторона при повторном тестировании обнаруживает у некоторых водителей коронавирус, хотя каждый из них въезжает в КНР со справкой об отрицательном тесте на COVID-19

Из-за забастовки у границы встали машины с пиломатериалами, скоропортящимися грузами, в том числе рыбой и морепродуктами.

В Уссурийской таможне подтвердили факт забастовки на пункте «Пограничный». Там добавили, что на пункте пропуска «Полтавка» работа затруднена тем, что китайская сторона возвращает российских водителей после экспресс-теста.

У КПП «Полтавка» тестирование с китайской стороны началось накануне, и вскоре так же будут проверять водителей у «Пограничного». Российские дальнобойщики могли сдать анализ и получить справку в больницах районов, где расположены пункты пропуска — в Пограничной, Октябрьской, Ханкайской и Хасанской центральные районные больницы. Справки не бесплатны.

Правительство Приморья пообещало в ближайшее время организовать экспресс-тестирование.