Главные новости
В России - все новости
23 октября 2020, 14:10
308

Вновь арестован красноярский бизнесмен Анатолий Быков (видео)

Центральный районный суд вновь заключил под стражу красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, которого теперь дополнительно обвиняют в организации убийства по найму. Накануне он пробыл под домашним арестом всего несколько часов.

Как по версии СК РФ, летом 2004 года в поселке Удачный под Красноярском Быков дал указание знакомому убить 42-летнего учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав $50 тыс. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим, а утром 18 января 2005 года у спуска к гаражам на улице Ады Лебедевой не менее четырех выстрелил в бизнесмена из пистолета ТТ, убив его. Следователи утверждают, что Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Анатолия Быкова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Анатолию Быкову было предъявлено обвинение в организации двойного убийства в 1994 году. Кроме того, он проходит подозреваемым в делах о руководстве преступным сообществом в 90-х и организации убийства бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году. Следователи полагают, что Быков мог заказать убийство своего соратника Андрея Грабовского, который сейчас отбывает срок за организацию убийства экс-милиционера в 2004 году. Также ему могут вменить ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Сам Быков называет дело сфабрикованным.