Главные новости
В России - все новости
23 октября 2020, 16:31
718

«Отрезал палец, чтобы разблокировать телефон»: новосибирский полицейский обвиняется в убийстве трансгендерной девушки

© Фото с сайта sledcom.ru

Сержанту полиции из Новосибирска предъявлено обвинение в убийстве 24-летнего трансгендера Николая Басаковского, называвшего себя Викторией.

Как рассказала «Росбалту» адвокат Ася Патерик, которая по инициативе «Зоны права» представляет интересы матери жертвы, такое постановление в отношении сотрудника патрульно-постовой службы ОП № 2 УМВД по Новосибирску Дениса Калинина вынес следователь СК.

Напомним, что Виктория пропала в начале октября, а в ночь на 13 октября ее тело нашли в 700 метрах от села Бурмистрово. Подозреваемым стал 20-летний сотрудник ППС. Адвокат Ася Патерик уточнила, что утром 5 октября у себя дома в селе Бурмистрово полицейский во время ссоры задушил Басаковского, с которым у него были интимные отношения. Затем он отрезал у жертвы палец и забрал телефон, чтобы разблокировать его и изменить геолокацию, а тело спрятал за территорией деревни.

Издание НГС сообщало, что в день убийства, 5 октября, полицейский сообщил коллегам об исчезновении Виктории, но спустя неделю его разоблачили, и после задержания Калинину пришлось сознаться и указать, где он спрятал тело.

Калинин находится под арестом до 13 декабря.