Главные новости
В России - все новости
23 октября 2020, 16:58
464

Ребенка из Челябинска, найденного в реке, забирали у пьющей матери в детдом, но потом вернули

© СС0 Public Domain

Челябинские органы опеки ранее забирали у женщины ребенка, которая выбросила его тело в реку, инсценировав похищение.

Как сообщалось, накануне вечером женщина сообщила в полицию о похищении семимесячного сына. Быстро выяснилось, что похищения не было. В итоге женщина сказала, что уронила семимесячного сына во время купания, и когда спустя три дня он умер, она вместе с сожителем сбросила тело в реку Миасс и начала разыгрывать похищение. Мать много пила, и семья стояла на учете в органах опеки как неблагополучная.

Как сообщает 74.RU, женщина овдовела в прошлом году — через несколько месяцев после свадьбы, и к этому моменту она уже была беременна. После родов знакомые видели женщину уже с другим молодым человеком, но без ребенка.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов сообщил, что у этой женщины ранее забирали сына, и какое-то время тот находился в доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики, но позднее его снова передали матери на воспитание. Прокуратура проверяет, почему мальчика вернули пьющей матери.

Знакомые молодой женщины подтверждают, что пила она много, к тому же не хотела устраиваться на работу. В то же время, по их словам, к детям она относилась хорошо, помогала сестре приглядывать за племянниками. Однако знакомые говорят, что в состоянии опьянения она становилась агрессивной.

Сейчас женщина и ее сожитель находятся в Следственном комитете. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.