Posted 23 октября 2020,, 14:43

Published 23 октября 2020,, 14:43

Modified 30 марта, 13:07

Updated 30 марта, 13:07

Диетолог назвала самые опасные и полезные виды мяса

23 октября 2020, 14:43

Диетолог Марина Ваулина назвала самые опасные для здоровья виды мяса.

По ее словам, хуже всего усваивается жирное мясо гуся, пишет ЮФ. Также не слишком полезно употребление свинины и баранины.

Специалист отметила, что большое значение имеет способ приготовления — сваренное или приготовленное на пару мясо в любом случае будет полезнее. Подать с ним лучше всего овощи и продукты, содержащие клетчатку.

Особую опасность представляет мясо, которое хранится в вакуумной упаковке, поскольку оно содержит много консервантов и вдобавок в магазине его могут повторно замораживать.

В небольшом количестве можно употреблять сыровяленое мясо (не путать с копченым).

Оптимальные для здоровья варианты — охлажденное мясо кролика, курицы и индейки. Также полезна телятина — в ней меньше всего калорий и при этом достаточно много полезных веществ.