Главные новости
В России - все новости
26 октября 2020, 14:37
827

Задыхающиеся от вызовов калужские медики попросили о помощи автомобилистов

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Врачи одной из городских больниц Калуги попросили автомобилистов помочь подвозить врачей к пациентам.

Как рассказали медики городской больницы № 5 в Калуге в группе медучреждения во «ВКонтакте», количество вызовов достигло 450-500 за сутки, по 65 — на каждого доктора. «Собственного транспорта в больнице не хватает, врачи вынуждены ходить пешком», — пожаловались медики. Они обратились с горожанам с просьбой о помощи, призвав по возможности подвозить докторов к пациентам.

Издание KP40 отмечает, что в ночь на 23 октября некоторые пациенты ждали «скорой» около 8 часов. По данным, озвученным медиками, в октябре число вызовов выросло в три раза.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил своей администрации и министерствам региона выделить служебный автотранспорт для помощи врачам. Впрочем собственный служебный автомобиль он передать врачам отказался. Изданию «Подъем» он объяснил: «А как я буду проверять работу наших коллег? У нас есть машины, которые мы будем передавать. Сейчас как раз этим занимаемся. У нас их не так много, в целом, но многие пробелы, думаю, сможем закрыть, постараемся. К концу дня будет понятно, сколько машин передадим».

Читайте также