Главные новости
В России - все новости
26 октября 2020, 14:33
3340

В Госдуме выступили за смертную казнь для педофилов, террористов и казнокрадов

© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что для педофилов в России должна быть введена смертная казнь. Предложение другого депутата о химической кастрации таких «нелюдей» Нилов назвал «слишком мягким».

В интервью каналу «360» Нилов пояснил свою позицию. Он считает, что «раковые болячки», подобные педофилии, нельзя вылечить «какими-то химическими препаратиками». «Не будет толку», — уверен депутат. Также, добавил Нилов, казни заслуживают не только педофилы, но и террористы, и казнокрады.

Он сослался на 20 статью Конституции РФ, назвав ее «расстрельной» и отметив, что там прописана возможность смертной казни «для зверей в человеческой шкуре». «Это широкий список таких отъявленных преступников, которых ни лечить, ни перевоспитывать… не должно», — сказал Нилов. По его словам, смертная казнь даст гарантию, что такие «звери» никогда снова не окажутся среди людей.

Напомним, ранее стало известно, что депутат Госдумы Анатолий Выборный готовит законопроект о химической кастрации педофилов. Поправки планируют внести в УК РФ. Выборный на этой неделе направит документ в Верховный суд и правительство. Он уточнил, что в России в последнее время рост числа педофилов составил около 20%. Для таких преступников лишение свободы — «не самое эффективное лекарство», пояснил он.

В 20 статье Конституции РФ говорится: 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.