Главные новости
В России - все новости
26 октября 2020, 16:21
528

Могильщик убил незнакомца и, «пользуясь служебным положением», закопал его на кладбище

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства зарезал нового знакомого и закопал его тело на кладбище в чужой могиле.

Как рассказали в СК РФ, вечером 12 октября мужчина с приятелем решил выпить — они купили спиртное и по пути домой встретили на улице мужчину, который тоже планировал выпить. Пообщавшись, они решили выпить втроем. Во время застолья гость и обвиняемый поссорились, и последний напал на нового знакомого с ножом. Третий участник предложил вызвать «скорую помощь», но хозяин квартиры не позволил. На следующее утро потерпевший был еще жив, и свидетель еще раз предложил вызвать медиков, но обвиняемый опять отказался.

Тогда свидетель ушел, а пострадавший вскоре умер. «Тогда обвиняемый решил сокрыть его тело, воспользовавшись, что называется, „служебным положением“», — говорится в релизе Следственного комитета. Он подъехал к своему подъезду на машине агентства ритуальных услуг, перенес тело убитого в машину и вывез на кладбище. Там он закопал тело в одной из заброшенных могил.

Как уточнил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обвиняемый пришел в полицию сам и подписал явку с повинной. Мужчина уже был судим и понимал, как важно сотрудничество со следствием.

Полковник уточнил, что поводом для ссоры стало применение погибшим «неприемлемых для представителей криминальной среды выражений».

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он арестован.