Главные новости
В России - все новости
26 октября 2020, 20:41
1875

Комиссия от горадминистрации не исключила версию о перебоях с кислородом в ковидном госпитале Ростова

© СС0 Public Domain

Комиссия по расследованию ситуации в ковидном госпитале на базе городской больницы № 20 Ростова пока не может дать точный ответ относительно того, были ли перебои с подачей кислорода тяжелым больным. Об этом сегодня сообщили в ходе пресс-брифинга в администрации города.

Начальник управления здравоохранения донской столицы Надежда Левицкая сказала, что перебоев с подвозом кислорода со стороны снабжающих организаций не было, сообщает «Дон-ТР». При этом, добавила она, однозначно утверждать, что это была именно утечка кислорода, пока нельзя.

«Во время проверки к нам поступили данные от реаниматологов, которые работали тогда в отделении, о том, что перебои с кислородом все-таки были, даже отключения. Но этот факт могут проверить только следственные органы, а также Роспотребнадзор и Росздравнадзор», — подчеркнула Левицкая.

В рамках проверки были изучены карты (сканы бумажных вариантов) стационарных больных, которые скончались в больнице в тот день. Ни в одном из документов не было информации от лечащих врачей о падении уровня кислорода или недостаточном его поступлении.

Ранее СМИ сообщали, что из-за отсутствия кислорода в ковидном госпитале 20-й больницы Ростова умерли 13 пациентов. Городские власти опровергли эту информацию. Позже глава Минздрава России поручил Росздравнадзору проверить причину смерти 13 пациентов в горбольнице Ростова.

Следственный комитет, в свою очередь, намерен установить, кто сообщил журналистам о ситуации в больнице.