Главные новости
В России - все новости
26 октября 2020, 21:08
408

ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне, а «Химки» сенсационно обыграли «Ростов»

© CC0

Московский ЦСКА дома победил «Арсенал» из Тулы и поднялся на второе место по итогам тура. Счет на последней минуте первого тайма с пенальти открыл Федор Чалов. Во втором тайме дубль оформил Никола Влашич, а под занавес матча по разу забили Сигурдссон и Обляков. Единственный гол туляков за 15 минут до финального свистка забил Лука Джорджевич. 5:1. ЦСКА уверенно побеждает.

«Химки» сенсационно обыграли «Ростов» на выезде со счетом 2:0. К концу основного времени на табло горело два нуля, а ростовчане заканчивали матч в меньшинстве — на 71-й прямую красную получил Роман Еременко. Однако на первой добавленной минуте счет открыл Резиуан Мирзов, а на четвертой минуте того же компенсированного времени Брайан Идову поставил точку в матче.

«Ахмат», несмотря на то, что примерно полчаса ему пришлось играть вдесятером, смог обыграть у себя дома «Уфу» со счетом 3:1. Сначала свой пенальти реализовал Бериша, голом ему ответил уфимец Алиев. Однако в районе 70-й минуты грозненцам удалось забить сразу два мяча. Отличились Ильин и все тот же Бериша.

Напомним, 24 октября «Динамо» обыграло «Сочи» 3:1, «Рубин» со счетом 2:1 в гостях одолел «Зенит». С тем же счетом «Ротор» одолел Московский «Локомотив». В центральном матче тура «Спартак» оказался сильнее «Краснодара» и победил со счетом 3:1.

По итогам двенадцатого тура «Спартак» вышел на чистое первое место с 27 очками, следом за ним, с 25 — ЦСКА. Замыкает тройку сильнейших «Зенит» с 24 баллами. Далее — «Локомотив» (21 очко), «Динамо» и «Ростов» (20 очков). Выпал из шестерки сильнейших «Сочи» (19 очков). Ниже него в таблице «Краснодар» и «Рубин» (18 очков), «Ахмат» (17), «Арсенал» и «Тамбов» (12 очков, у туляков игра в запасе), «Урал» (11), и «Химки» (9). В зоне вылета с шестью очками «Ротор» и «Уфа».