Главные новости
В России - все новости
27 октября 2020, 13:20
999

«Масочные идиоты»: В Екатеринбурге ковид-диссидентка устроила скандал в автобусе

© Фото с сайта samadm.ru

В Екатеринбурге пенсионерка наотрез отказалась надеть маску в автобусе, ссылаясь на то, что губернатор якобы не имеет права приказывать горожанам.

Как сообщает E1.ru, пассажирка автобуса, задерживая автобус, заявила, что указы губернатора якобы выполнять не обязательно, потому что он часть исполнительной власти, а не законодательной. Ее не остановила даже угроза вызвать полицию.

«Я езжу — никого еще не оштрафовали. Я ведь не первый раз езжу. Губернатор не имеет права писать указы, он исполнительная власть, а не законы пишет. А вы, дураки, верите. Масочные идиоты!» — кричала женщина. В итоге она решила уйти сама.

В воскресенье в Екатеринбурге пассажир выкинул из автобуса ковид-диссидента без маски. Мужчина поспорил с пассажирами и кондуктором, которые убеждали его надеть маску. Водитель заявил, что отказывается ехать дальше, если пассажир не будет соблюдать правила. Маска у спорщика была, но он заявил, что не надевает ее принципиально. В итоге один из пассажиров просто вытолкал ковид-диссидента на улицу.

По данным Гортранса, с начала ужесточения масочного режима, с сентября, произошло около 60 случаев подобного рода, когда останавливали автобусы. «И это только зарегистрированные случаи», — сообщил генеральный директор Гортранса Сергей Нугаев.

В Красноярске в минувшие выходные прошел митинг людей, выступающих против ношения масок: