Главные новости
В России - все новости
27 октября 2020, 15:26
637

В рамках национального проекта пожилые жители Алтайского края получают заботу

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Алтайском крае работают мобильные бригады медицинской помощи. В период ограничительных мер специалисты приезжают на дом к пациентам старше 65 лет, живущим сельской местности. Начиная с 11 июня бригады уже совершили 302 выезда, оказав медпомощь 3928 пожилым людям.

Согласно данным Министерства социальной защиты Алтайского края, комплектуют мобильные бригады специалисты комплексных центров социального обслуживания населения и медицинские работники центральных районных больниц.

В октябре бригада работала в Волчихинском районе Алтая: было проведено плановое обследование, сформулированы рекомендации по поддержанию здоровья и лечению. Отчитываясь о проделанной работе, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Михайловского района Ольга Гейбель, рассказала: «Пожилые люди остались довольны работой специалистов. Их радует, что не нужно стоять в очереди, тратить время и деньги на поездку в поликлинику. Выезд мобильной бригады на дом позволяет решить проблему доступности социальных и медицинских услуг для людей пожилого возраста и маломобильных граждан».

На данный момент в системе социального обслуживания в Алтайском крае в общей сложности создано 150 мобильных бригад. Их оперативную работу обеспечивают 137 машин.

Всего за девять месяцев 2020 года неотложная социальная помощь оказана 27 524 жителям региона, из которых 15 260 — пожилые люди. Также, оказано содействие в размещении в стационарные учреждения социального обслуживания 219 гражданам пожилого возраста и инвалидам.