Главные новости
В России - все новости
27 октября 2020, 14:25
1160

Кадыров обвинил Макрона в провокации терроризма

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что поддержкой публикации карикатур на пророка Мухаммада он «вынуждает людей идти на преступления».

«Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления. Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель», — считает Кадыров.

«Пророк Мухаммад является примером для всех мусульман мира. Мы все, почти два миллиарда человек, последователи его сунны. И это, в том числе, объединяет нас. Самое важное в жизни мусульманина — это религия. Никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме. Мусульмане этого не простят», — заявил глава ЧР.

Он призвал Макрона прекратить провокации и нападки на веру. «Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа. Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал — сделали террористом», — пишет Кадыров в Telegram.

«Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране. Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого пророка Мухаммада. В этом можете даже не сомневаться!» — заключил Рамзан Кадыров.

Напомним, власти Франции пообещали отстаивать свободу слова в стране после зверского убийства учителя Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры из журнала Charlie Hebdo, и стал жертвой 18-летнего чеченца Абдулаха Анзорова. Карикатуры на пророка спроецировали на стену ратуши в городе Монпелье. Их также собираются перевыпустить отдельной книгой. Президент Франции Макрон заявил, что провозглашающий отделение религии от государства закон должен быть реформирован.