Главные новости
В России - все новости
27 октября 2020, 17:47
887

Голикова объяснила, при каких условиях получится избежать второго локдауна

© Стоп-кадр видео

Избежать второго ковидного локдауна в России получится только в том случае, если все сообща будут предпринимать усилия по обеспечению безопасности, если будет вовремя оказываться медпомощь и проводиться профилактика. Условия перечислила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», передает «Интерфакс».

По словам Голиковой, локдауна не будет, если все будут предпринимать совместные усилия, направленные на общую безопасность, причем как граждан, так и трудовых коллективов. Не менее важно своевременное оказание заболевшим медицинской помощи и проведение профилактических мероприятий, добавила она.

Напомним, неделей ранее Голикова утверждала, что эпидемиологическая ситуация не требует введения новых ковидных ограничений, а по регионам ситуация хуже там, где хуже контролировали масочный режим и не запрещали массовые мероприятия. С учетом появления отечественных вакцин от COVID-19 она назвала ситуацию управляемой, но призвала работодателей обеспечить меры безопасности на рабочих местах, а граждан — выполнять рекомендации санитарных врачей.